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3 février 2016 3 03 /02 /février /2016 18:55
Gâteau anti-gaspi à la peau de bananes Thermomix

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :

* 3 peaux de bananes BIO bien mûres

* 2 càs de crème fraîche

* 100g de lai

* 2 oeufs moyens

* 150 g de farine T55

* 100 g de sucre

* 100g de pépites de chocolat (ou chocolat grossièrement hâché)

* 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

1. Rincer les peaux de bananes et couper les bouts (ou les entames).

2. Les mixer très finement avec les ingrédients 1min/vit. 10. Il faut obtenir une purée un peu épaisse de couleur sombre car les peaux ont oxydées.

3. Incorporer les 100 g de pépites de chocolat. Mélanger 20s/sens inverse/vit.2

4. Verser dans des moules à financier ou dans un moule rond de 22 cm de diamètre pour 20 minutes à four préchauffé à 180°C.

5. Attendre 5 minutes avant de démouler. La pâte a perdu sa couleur violette.

Vous pouvez déguster cette recette au goûter ou en accompagnement d'une salade de fruit.

Cette recette est étonnante par le goût délicat des pépites de chocolat qui se finit par un fin goût de banane.

Recette sans gluten, sans sucre et sans lactose :

* 3 peaux de bananes BIO bien mûres

* 10cl de lait de soj

* 2 càs de tofu soyeux

* 2 càs de purée d'amande

* 2 oeufs moyens

* 150 g de farine de châtaigne

* 100 g de sirop d'agave

* 100g de pépites de chocolat (ou chocolat grossièrement hâché)

* 1/2 sachet de levure chimique

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