Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2016 3 03 /02 /février /2016 17:43
Hachis Parmentier
Hachis Parmentier

Cuisson rapide de la viande et des pommes de terre en même temps.

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 35 min

8 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de viande de boeuf hachée pour pot au feu coupée en cube de 2 cm
  • 1,6 kg à 2 kg de pommes de terre farineuses (bintje) coupées en rondelles
  • 1 oignon epluché
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 20 g de persil
  • 30g de beurre
  • 250 ml de lait
  • fromage râpé

Recette :

Avec Thermomix :

Préchauffer le four à 250°C

1. Mettre les pommes de terre coupées en rondelles dans le baromètre. Laisser un trou au centre pour que la vapeur circule.

2. Mettre les morceaux de viande dans le bol. Les recouvrir d'eau avec le cube de viande.

3. Cuire le tout 35min/varoma/vit.1

4. A la fin de la cuisson, vider l'eau du bol. Mixer la viande 10s/vit.7. Ajouter l'oignon entier, le persil, le sel et le poivre. Mixer 5s/vit.5. Vous obtenez le hachis. Réserver.

5. Ne laver le bol. Placer le fouet. Vider les pommes de terre dans le bol. Ajouter 250ml de lait ou plus selon la quantité de Pdt. Fouettez 1min/vit. 3.

6. Beurrez un grand plat allant au four, déposer la couche de viande, puis recouvrir de purée et finir avec du fromage râpé. Mettre quelques morceaux de beurre sur le dessus.

7. Enfournez dans un four préchauffer à 250 ° position grill 10 min pour faire gratiner le fromage !

C'est fini !!!

Partager cet article

Repost 0
karine.dm.over-blog.com