Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 16:32

Si vous n'avez pas le temps d'aller à Paris,

voici une recette simple et fraîche à faire à la maison.

 

Ingrédients : (4 personnes)

4 baguels nature tout faits

4 tranches de saumon fumé 

20 cl de crème très épaisse

4 oignons botte

1 grosse pomme verte type granny-smith

1 jaune d'œuf battu avec un peu d'eau

2 c à soupe de graines de pavot bleu

Sel fin

1/2 botte de ciboulette.

 

 

Préparation :

1. Lavez puis émincez les oignons. Lavez, épépinez, puis tranchez finement la pomme.

 

2. Mélangez la crème avec les 2/3 des oignons émincés et une pincée de sel. Tranchez en deux chaque bagel, puis badigeonnez la partie dorée d'une des deux moitiés avec le jaune d'œuf battu et poudrez de graines de pavot. Enfournez 5 minutes les bagels pour les chauffer.

 

3. A leur sortie du four, tartinez-les de crème épaisse aux oignons, garnissez-les de saumon fumé fumé, de pommes émincées, de ciboulette ciselée et du reste d'oignons et de graines de pavot. Dégustez sans attendre. Vous trouverez des bagels chez l'ami Picard.

 

lilienZ22mois-013-1-.jpg

 

Il m'arrive aussi de simplement tartiner mon bagel du fromage Madame Loïc 00917109-t0-1-.jpg et de poser ma tranche de saumon fumé.

Partager cet article

Repost 0
karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes salées
commenter cet article

commentaires

Peluches de rêve 03/05/2013 11:30

Si vous saviez à quel point ils me font envie, ces magnifiques bagels!