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20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 11:02

Ingrédients

Pour le biscuit roulé :

- 4 oeufs

- 14O gr de sucre

- 4O gr de maïzena

- 6O gr de farine

 

Pour la garniture de la bûche :

- 25O gr de mascarpone

- 2OO gr de confiture de clémentines aux épices de Noël

 

Pour le décor :

- 15O g de chocolat noir de bonne qualité

- 1 clémentine

 

Photo-3089-copie-2[1]

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 8 min 

 

Préparation

Le biscuit roulé :

- Préchauffer votre four th 6 soit 18O°C.

- Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le sucre.

- Ajouter en fine pluie la farine puis la maïzena.

- Bien mélanger le tout.

- A part, monter les blancs en neige puis incorporer délicatement ces blancs à la préparation.

- Verser cette préparation dans une plaque allant au four, où vous aurez au préalable disposé une feuille de papier de cuisson au fond.

- Enfourner pour 8 minutes.

- Le biscuit sera bien gonflé et d'une jolie couleur légèrement dorée.

- Sortir le biscuit et le retourner grâce à la feuille de papier cuisson (en la tenant sur les côtés) d'un seul coup sur un torchon humide.

 

La garniture de la bûche :

- Mélanger le mascarpone à la confiture.

- Étaler cette crème à la confiture sur le biscuit roulé.

- Rouler le biscuit sur lui-même.

 

Le chocolat fondu sur la bûche :

- Faire fondre au bain marie ou au micro onde 150 gr de chocolat noir de qualité.

- Verser ensuite cette sauce au chocolat sur le biscuit roulé et disposez des quartiers de clémentines.

- Mettre au réfrigérateur ce dessert toute une nuit de préférence.

 

Recette trouvée sur le blog de La cuisine de Clara et compagnie. 

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karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes sucrées
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