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22 avril 2011 5 22 /04 /avril /2011 07:34

Voici un café gourmand pour le déjeuner de Pâques.

 

Recette pour 8 tasses expresso (6O ml)

- 8 expresso

- 3 noisettes grossièrement hachées

- 1OO ml de crème liquide montée en chantilly

Pour la crème Chiboust ( ou 1/4 L de crème patissière au café)

- 25 cl de lait

- 1/2 gousse de vanille

- 2 jaunes d'oeufs

- 75 g de sucre semoule

- 25 g de farine

- 4 cl de café serré

 

Creme-Cafe-Chiboust-1-.jpg

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de réfrigération : 4 heures minimum

 

Préparation

1. Dans une casserole, verser les 2/3 de lait avec le café et la vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

Porter à ébullition et laisser infuser.

 

2. Dans un grand bol, placer les 2 jaunes d'oeufs et 75g de sucre, battre vigoureusement.

 

3. Incorporer 25g de farine au dessus du bol , puis le reste de lait froid afin d'éviter la formation de grumeaux.  Mélanger fortement.

 

4. Verser la préparation dans une casserole, ajouter ensuite le lait bouillant. Cuire la crème pâtissière en portant le mélange à ébullition sans arrêter de remuer à l'aide du fouet pendant 3 minutes.

 

5. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

 

6. Quand la crème patissière est bien froide, ajouter la crème liquide délicatement montée en chantilly.

 

7. Déposer au fond de chaque tasse une cuillère de chiboust au café. Préparer les cafés, verser les dessus, parsemer de noisettes hâchées.

 

Server sans attendre.

 

Recette Nespresso

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karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes sucrées
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