Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 août 2010 4 05 /08 /août /2010 14:49

3 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile de tournesol

12,5 cl de lait entier

100g de gruyère râpé

1 pomme de reinette

20g de beurre demi-sel

200g de boudin noir

5 cl d'eau

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

 

Préparation: 30 min

Cuisson : 15 + 45 min au four th. 6 (180°)

 

Préchauffer le four.

Eplucher et couper en petits dés la pomme. La faire revenir à feu doux dans une poêle avec le beurre et l'eau 15 min. Réserver. Napper de la cuillère à soupe de crème fraîche. Saler et poivrer.

Couper le boudin et le pocher dans de l'eau bouillante pdt 15 min. L'égoutter et le sécher. Le faire rissoler 5 minutes dans une poêle.

Dans un saladier, fouetter les 3 oeufs, les 150g de farine et la levure. Incorporer petit à petit les 10 cl d'huile et les 12,5 cl de lait chaud. Ajouter les 100g de gruyère et remuer.

Incorporer les pommes au mélange. 

Verser la moitié dans un moule non graissé, poser les morceaux de boudin à plat. Recouvrir du reste du mélange et faire cuire au four pdt 45 min.

   imagesCAQTO9MM

Partager cet article

Repost 0
karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes salées
commenter cet article

commentaires