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14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 06:55

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la "mousse":
- 1 boîte de litchis au sirop
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café d'eau de rose

Pour la charlotte :
- biscuits roses de Reims
- le sirop de la boîte de litchis
- 1 cuillère à café de Rhum ou de Soho
- 2 cuillères à café d'eau de rose
- 1 barquette de framboises
- 1 sachet de coulis de notre ami Picard

Matériel :
4 ronds de pâtisserie de 8 cm de diamètre.

charlotte-litchi.jpg

 
Préparation :


Pour la mousse (à préparer la veille) :

1. Mettre de côté le sirop des litchis; mixer les litchis le plus finement possible.

2. Dans un saladier, fouetter le fromage blanc et le sucre; ajouter les litchis.

3. Mettre 1 cuillère à café de jus de lichis dans une casserole, l'eau de rose et la gélatine essoré, faire fondre puis rajouter à la préparation.

4. Mettre au frigo.


La charlotte :

1. Rajouter au sirop des litchis l'eau de rose et le rhum.

2. Tremper les biscuits dans ce sirop, former le contour du rond (5 biscuits) et son fond (1/2 biscuit)

3. Verser à l'intérieur de la mousse jusqu'à la hauteur du rond.

4. Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.


Au moment de servir :
Disposer les framboises sur la mousse.
Enlever le cercle après avoir posé la charlotte sur l'assiette à dessert.
Verser le coulis sur les framboises et/ou autour.

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karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes sucrées
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