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29 janvier 2011 6 29 /01 /janvier /2011 10:54

Ingrédients (pour 15 crêpes) :

- 3 oeufs

- 100 g de sucre

- 100 g de beurre

- 100 g de farine

- 1/2 litre de lait

- 1 gousse de vanille

 

Crepe-africaine.jpg

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 mn

 

Préparation :

1.Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et le beurre. Laisser tiédir.

 

2. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger le sucre, la farine et les jaunes. Incorporer le mélange lait + beurre progressivement (enlever la gousse de vanille). Si des grumeaux apparaissent, mixer la pâte.

 

3.Battre les blancs pour les rendre légèrement mousseux. Les incorporer à la pâte. Mélanger un peu. Une mousse d'environ 1 cm d'épaisseur apparaît à la surface de la pâte grâce aux blancs battus.

 

Vous pouvez commencer les crêpes.

 

4. Prendre une poêle de taille moyenne, bien la chauffer et l'imprégner d'huile. Il faut qu'à chaque dose de pâte, un peu de mousse soit récupérée en même temps. Cette fine pellicule va donner le coté mousseux à la crêpe.

 

5. Mettre une dose de pâte à crêpe dans la poêle. La crêpe ne cuit que d'un coté (c'est le coté caramélisé !!). Laisser dorer puis, à l'aide d'une

fourchette, faire rouler la crêpe dans la poêle inclinée à la verticale pour la faire tomber dans le plat.

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karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes sucrées
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commentaires

Fabienne 04/02/2011 17:07


Merci pour cette très bonne recette, nous nous sommes régalés pour la Chandeleur et je les referai ce we avec beaucoup d'impatience!


Fabienne 29/01/2011 11:34


Allez hop recette piquée à tester demain matin! merci Karine!