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18 octobre 2012 4 18 /10 /octobre /2012 07:36

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de grosses crevettes roses cuites décortiquées
- 3 grosses gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- accompagnement au choix

 

Préparation : 10 minutes (+ 1 h marinade)
Cuisson : 15 min

 

 cre


Préparation :
Préparer le fond de poêle en écrasant la gousse d'ail dans un ramequin.
Y ajouter le gingembre, l'huile d'olive, la sauce soja et le miel, bien mélanger et laisser reposer au moins une heure pour que les arômes se dégagent.

Verser la préparation dans une poêle ou un wok et faire chauffer jusqu'aux premiers frémissements.
Ajouter alors les crevettes et faire revenir à feu vif jusqu'à la caramélisation souhaitée.

 

 



Accompagnements :
- avec des nouilles chinoises préalablement cuites à l'eau puis revenues dans la poêle avec les crevettes en fin de cuisson (et/ou avec un chop suey de légumes).
- chaudes sur une salade de mâche, avocat, pamplemousse, champignons de paris crus émincés, vinaigre balsamique (pour une entrée par exemple).


Recette de chez Marmiton :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_crevettes-marinees-sautees-a-l-asiatique_49611.aspx


Mon astuce : Nous faisons cuire les crevettes à la plancha avec des rondelles de courgettes et d'aubergines.

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karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes salées
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