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29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 09:39

Ingrédients  (4 personnes)

• 5O g de poudre de noisette

• 1OO g de beurre

• 1OO g de sucre

• 5O g de farine

• 3 blancs d’oeuf

• 1 cuillère de miel.

 

finan.jpg

 

Préparation : 3O min

Cuisson : 2O min

 

Préparation:

 

1. Préchauffez le four th.5 (190°).

 

2. Faites chauffer le beurre. Quand il est chaud, ajoutez le miel. Mélangez et laissez tiédir.

 

3. Beurrez 12 moules à financier .

 

4. Mélangez la farine avec le sucre et la poudre de noisette.

 

5. Fouettez les blancs d’oeuf jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser, puis incorporez tout en continuant de fouetter le mélange farine-sucre-noisette. Quand tout est bien homogène, ajoutez le beurre fondu au miel.

 

6. Versez dans les moules et faites cuire 15 min au four.

 

Astuce : Vous pouvez ajouter à la préparation 1 cuillère de rhum ambré ou de cognac. Vous pouvez remplacer la poudre de noisette par de la poudre d’amande ou de pistache.

 

Recette du magazine Truffaut n°52

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