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17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 16:40

Il est mythique chez nous.

 

 


Ingrédients (Pour 6 personnes)

- 200g de chocolat (si possible Nestlé dessert!)
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 80g de farine
- 200g de beurre

 

 

fondant-20au-20chocolat.jpg

Préparation : 10 min
Cuisson : +\- 25min

Préparation :
1. Préchauffer le four (200°C - therm. 6).

2. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde avec une cuillère à soupe de lait. Ajouter le beurre et bien mélanger.

3. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, puis la farine.

4. Verser le chocolat fondu dans le saladier et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.

6. Laisser cuire environ 25 min. Ajuster le temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant.


Mon astuce : Je parfume le cœur selon mon envie.

Pour un cœur plus coulant, je verse la pâte dans des moules individuels et je glisse un carré de chocolat au milieu. Cuisson à surveiller : 10/15 min selon four et taille des moules.

Pour un cœur caramel : je verse une cuillère à café de confiture de lait au milieu de la pâte.

Pour un cœur fraise, framboise ou fruits exotiques : 1 cuillère à café de coulis

Pour un cœur à la châtaigne : 1 cuillère à café de confiture de châtaigne ou de crème de marron. Je remplace la farine blanche par de la farine de châtaigne.

On peut glisser aussi un petit nougat.

Délicious !!!!

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karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes sucrées
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