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1 février 2011 2 01 /02 /février /2011 10:06

Recette idéale pour faire manger des épinards aux enfants

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- Pour la pâte à crêpes :

25Og de farine

3 oeufs

5O cl de lait

1/2 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe d'huile de tournsesol

3OOg d'épinards

- Pour la garniture :

1OO g de fromage râpé (si possible au lait de brebis)

6 tranches de jambon

 

Préparation : 2O min

Cuisson : 3 min par crêpes

 

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Pour la pâte à crêpes

1. Verser 25O g de farine dans un saladier et faire un puits. Casser 3 oeufs au milieu du mélange et mélanger avec une cuillère en bois.

 

2. Verser petit à petit  5O cl de lait tout en remuant.

 

3. Ajouter 1/2 cuillère à café de sel et 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte au moins 1 heure au réfrigérateur.

 

4. Retirer la côte de chaque feuille d'épinards. Laver les épinards 2 fois s'ils sont terreux.

 

5. Placer-les dans une casserole avec un fond d'eau et les faire chauffer pendant 10 minutes. Bien les égoutter.

 

6. Hâcher-les en les coupant en petits morceaux. Ajouter les épinards à la pâte à crêpes et mélanger. Vous aurez ainsi de jolies crêpes de couleurs vertes.

 

7. Faire bien chauffer la poêle aprés en avoir graissé l'intérieur. Verser la pâte et laisser cuire pendant 2 minutes environ, puis la retourner.

 

La garniture

8. Ajouter alors du fromage râpé et 1/2 tranche de jambon. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute. On peut aussi déguster ces crêpes avec juste une noisette de beurre salé  ou les fourrer avec toutes sortes de choses : des champignons et du parmesan, des poireaux et du poisson fumé, du roquefort et du jambon de pays, ...

 

Astuce

Cette recette convient aux crêpes sucrées.  Avant d'ajouter les épinards, on peut verser la moitiè de la pâte dans un autre bol et y ajouter 2 cuillères à soupe de sucre.

 

Recette tirée du livre 1026779_3005548-1-.jpg

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karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes salées
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