Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 10:50

Ingrédients (pour 1O pièces) :

- 250 g de farine

- 1 cuillère à café de sel

- 1O cl de lait

- 3O cl d'eau

- 5 g de levure de boulanger

- un demi sachet de levure chimique

 

Préparation : 2O min

Cuisson : 6 min par pièce environ

crumpets_180-1-.jpg

 

Préparation :

1. Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède (et non chaude afin de ne pas "tuer" la levure) et laisser reposer une dizaine de minutes.

 

2. Mélanger la farine avec la levure chimique. Faire un puit et verser la levure de boulanger délayée. Pétrir environ 3 min jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

 

3. Déposer un cercle à flan préalablement beurré sur une poêle anti-adhésive et faire chauffer le tout. Remplir le cercle aux 3/4 de pâte.

 

4. Laisser cuire 3 min jusqu'à ce que la surface du crumpet se couvre de bulles puis enlever le cercle et retourner le crumpet pour cuire l'autre face.

 

A servir chaud avec un peu de beurre ou bien de la confiture !

 

Recette trouvée sur Marmiton (ici)

 

Partager cet article

Repost 0
karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes sucrées
commenter cet article

commentaires