Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 07:35

Mini churros basés sur une recette de pâte pour "pets de nonne" qui est en fait une pâte à choux !

 

Pour donner la forme cannelée à mes churros, j'ai utilisé une poche à douille. Cela donne des churros ayant le diamètre d'un doigt.

 

Ingrédients :

- 125 ml d'eau + 125 ml de lait

- 15O g de farine

- 5O g de beurre

- 4O g de sucre

- 1 pincée de sel

- 3 oeufs

 

churros.jpg

 

Préparation :

1. On place dans une casserole les 25O ml de liquide + le beurre + le sucre + pincée de sel et on chauffe.

 

2. A la première ébullition, on retire la casserole du feu. Sans attendre, on verse en une fois la farine dans la casserole et  on mélange à la cuillère en bois.

 

3. Il faut que la pâte se détache des parois du récipient. Pour cela, on remet sur le feu sa casserole quelques secondes pour l'assècher.

 

4. Une fois que c'est fait, on laisse refroidir sa pâte 5 à 10 minutes avant d'incorporer un à un ses oeufs... Bien incorporer chaque oeuf avant de rajouter le suivant !

 

5. Il ne restera plus qu' à chauffer le bain de friture et à remplir sa poche à douille ou une presse à biscuits.

 

 

Astuce : Parfumer votre pâte comme bon vous semble (eau de fleur d'oranger, rhum ...etc ...)

Partager cet article

Repost 0
karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes sucrées
commenter cet article

commentaires