Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 20:41

Aujourd'hui, c'était confection de fruits déguisés pour le marché de Noël dans ma classe.

 

Nous avons fait la pâte d'amande nous-mêmes.

 

Voici la recette :

 

- 3 sachets de poudre d'amande de 125 g chacun.

- 3 gouttes d'essence d'amande amère

- 4OOg de sucre fin

- 8 cl d'eau

- du colorant alimentaire

 

Préparation : 1O min

Repos : 1 heure

 

Mélanger le sucre, la poudre d'amande, l'eau et l'essence d'amande amère.

Malaxer avec les doigts.

Rajouter le colorant alimentaire (une bonne façon de revoir ses couleurs secondaires)

Malaxer à nouveau avec des gants (c'est un conseil !)

Modeler une boule.

Laisser reposer.

 

Maintenant, il suffit d'en garnir un pruneau, une datte, de mettre deux cerneaux de noix autour.

Rouler dans le sucre.

Il ne vous reste plus qu'à déguster.

 

fruits-deguises.jpg

Partager cet article

Repost 0
karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes sucrées
commenter cet article

commentaires