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4 avril 2013 4 04 /04 /avril /2013 18:13

Tirée du blog de Diwall : carnet de 1001 recettes.

 


Merci Florence de me l'avoir conseillée. Cela fait deux fois que je la fais et c'est toujours un régal.


Ingrédients
Un poulet (entier ou en morceaux)
6 carottes
8 pruneaux
1 oignon
2 gousses d’ail
15 ml d’huile d’olive
300 ml de vin blanc (muscadet pour moi)
20 ml de porto
Sel et poivre


Préparation :15 minutes
Cuisson : une bonne heure. (C'est meilleur réchauffé)

Préparation :

- Eplucher les carottes, les oignons, l’ail et couper le tout en rondelles
- Dans une cocotte, faire dorer le poulet ou les morceaux avec l’huile d’olive
- Réserver le poulet, et mettre à la place les légumes ; faire dorer pendant 5 min
- Remettre dans la cocotte le poulet,
- Verser le vin blanc, le porto et les pruneaux.
- Saler et poivrer
- Couvrir la cocotte et laisser à feu doux pendant une heure environ
- Retourner le poulet régulièrement s’il est entier
- Servir avec des haricots verts, des pommes de terre sautées ou du riz


A table !

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karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes salées
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