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11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 08:35

Ingrédients (pour 4 personnes ) :

- 1 grosses boîte de quenelles de brochet natures ou 4 quenelles de brochet fraîches

- 1 boîte de tomates cerises

- 2 jaunes d'oeufs

- 30 cl de lait

- 10 cl de crème fraîche

- 30 g de beurre

- 30 g de farine

- 1 cuillère à soupe de curry

- 4 grosses poignées de mesclun et roquette

- huile d'olive

- vinaigre basalmique

- sel et poivre

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

 

bro.jpg

 

Préparation :

1. Faire fondre le beurre dans une casserole, versez la farine et remuez bien.

 

2. Ajouter le lait en fouettant, laissez épaissir un peu la sauce et incorporez la crème fraîche.

 

3. Saler, poivrer et parfumer au curry.

 

4. Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs.

 

5. Réchauffer les quenelles à l'eau bouillante.

 

6. Ensuite découper les tomates cerise en deux et les quenelles en tranche de 1cm d’épaisseur.

 

7. Former les brochettes avec des pics en alternant une moitié de tomates cerise, une tranche de quenelle, puis renouveler l’opération.

 

8. Déposer les brochettes dans un plat allant au four. Nappez-les de béchamel au curry et faîtes gratiner quelques minutes sous le grill du four.

 

9. Servir trois brochettes par personnes que vous pouvez dresser sur une salade de mesclun et de roquette assaisonnée de vinaigre balsamique, d’huile d’olive et de fleur de sel.

 

Bon appétit !

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karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes salées
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