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22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 10:26

Pour le biscuit roulé :

- 4 oeufs

- 1OOg de sucre

- 5Og de farine

 

Pour la garniture :

- 5 grosses cuillères à soupe de nutella

ou de la crème de marron dans laquelle j'émiette 2 marrons glacés

- eau parfumée (25cl eau, 2 cuillères à soupe de sucre et 2 ou 3 cuillères à soupe de Grand Marnier).

 

Pour le glaçage :

- 25O g de mascarpone

- 3 cuillères à café de sucre glace

- 2 cuillères à café de concentré de vanille liquide ou d'essence d'orange ou 4 cuillères à soupe  de café fort ou de chocolat patissier ou de caramel liquide (au choix).

- billes multicolores, copeaux de chocolat ou cacao en poudre (pour le décor)

 

Préparation : 1O min + 1 nuit de repos

Cuisson : 6 min au four Th 7 (21O°C)

 

Pour le biscuit cuillère : 

Mélanger les 4 jaunes d'oeufs et les 1OOg de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les 5Og de farine.

Monter les 4 blancs en neige.

Les ajouter à la base délicatement.

Verser sur une plaque.

Enfourner.

Retourner la plaque sur un torchon mouillé et rouler aussitôt.

gateau-roule-choco-9e1eq-1-.jpg

 

La garniture :

Dérouler sur un film étirable. Imbiber avec l'eau parfumée (25cl d'eau, 2 cuillères à soupe de sucre et 2 ou 3 cuillères à soupe de Grand Marnier).

Tartiner de Nutella ou de crème de marron.

Rouler à nouveau.

 

Le glaçage :

Mélanger dans un saladier les 25Og de mascarpone avec les 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre glace et les cuillères de votre parfum préféré.

Recouvrir le biscuit avec la crème.

 

Décoration :

Faire des traits à la fourchette et décorer.

Soupoudrer de cannelle, cacao, copeaux de chocolat ou billes muticolores.

Mettre au frais et ne déguster que le lendemain.  

  

    photo-recette-buche_de_noel_au_moka-1-.jpg

 

 

   

  Mon coup de coeur :

  Photo-3089-copie-2-1-.jpg

 

Bûche de Noël

 

 au Mascarpone,

 

 Confiture de Clémentines

 

 et Chocolat ...

   (cliquer sur la photo)

 

 

 

 

 

  de chez Clara et Cie
         

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karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes sucrées
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commentaires

Emmanuelle 02/01/2011 17:52


Alors la première fois que j'ai fait un biscuit roulé ne fut pas une réussite!! Cette année j'ai fait une bûche ds un moule à Cake et mon grd garçon mais gentiment dit que ce n'était pas ça une
bûche!!! alors je vais vite prendre note de ta recette et surtt du "roulage" qui n'a pas été top qd je l'avais fait!
Bonne reprise demain!
Emmanuelle


karine.dm.over-blog.com 05/01/2011 09:23



Ah ces enfants ! ils ne nous font pas de cadeaux !


Je me souviens de mon premier roulé, ce n'était pas non plus une réussite. Tu me diras ce que cela donne quand tu ré-essaieras..


Biz.


Karine



fermaton.over-blog.com (Clovis Simard,phD) 22/12/2010 16:28


Bonjour,

Vous êtes invité a visiter mon blog (fermaton.over-blog.com)

Voir la page:ÉNIGME DU PÈRE NOËL:

A l'heure où tout est calme, même les souris.

etc.............................................................

Cordialement

Clovis simard


karine.dm.over-blog.com 22/12/2010 18:57



Bonjour,


Je suis désolée mais je n'ai pas trouvé la page conseillée sur votre blog.


Cordialement.


Karine de Matos