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22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 20:05

Je cherchais une recette froide pour accompagner de la viande froide durant un déjeuner sur l'herbe. J'ai opté pour  cette recette proposée par Hervé Moreau sur l'internaute :

 

" Une petite salade originale et très parfumée, à savourer seule ou en accompagnement d'une viande grillée par exemple. "

 

Ingrédients (4 personnes)

 

- 4 courgettes

- 2 goussses d'ail

- une belle poignée de pignons

- du romarin (ou tout autre herbe aromatique)

- quelques copeaux de parmesan

- huile d'olive

- vinaigre balsamique

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1O mn

 

salade-de-courgettes-aux-pignons.jpg

 

Préparation

1. Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. A l'aide d'un économe, réalisez des lamelles de courgettes (comme si vous l'épluchiez entièrement).

 

2. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle (ou un wok) et faites-y revenir l'ail haché pendant 2 minutes.

Ajoutez les lamelles de courgettes et quelques aiguilles de romarin, et faites cuire à feu moyen pendant 1O minutes pour que les courgettes restent légèrement croquantes. Laissez refroidir

 

3. Faites griller les pignons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils dorent (en surveillant bien) et laissez-les refroidir.

 

4. Servez la salade de courgettes froide, parsemée de pignons grillés et de copeaux de parmesan, et juste arrosée d'un petit filet de vinaigre balsamique.

 

Astuce : Faire cuire  les courgettes la veille, et  les enfermer dans une boîte plastique que l'on met au frigo. Cela permet aux parfums de se diffuser pendant la nuit. Il ne reste plus qu'à ajouter pignons, parmesan et vinaigre au moment de servir !

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karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes salées
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commentaires

ludivine 24/05/2011 11:01


J'ai oublié, merci pour la recette! une recette de plus pour varier les recettes composées des dîners d'été.


karine.dm.over-blog.com 24/05/2011 17:47



Merci ma Lulu



ludivine 24/05/2011 11:00


Testé hier soir. Très bon et très frais!