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23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 07:33

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 45O g de semoule (grains moyens)

 - 4 tomates fermes

- 4 oignons blancs

- 1 bouquet de menthe

- 1 gros bouquet de persil

- 1/2 poivron jaune

- 5O g de raisin secs

- 2 gros citrons

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de sel

- poivre du moulin

 

Temps de préparation : 1h3O

Temps de cuisson : O

 

taboule-semoule-tomate-citron-menthe-300x196.jpg

 

Préparation :

1. Mettez la semoule dans un saladier.

 

2. Pendant ce temps mettez à tremper les raisins secs dans un bol d’eau froide.

 

3. Pressez les citrons, équeutez le persil et la menthe. Ciselez ces herbes séparément afin d’obtenir un bol rempli de persil et un demi-bol de menthe. Partagez les tomates en deux, épépinez-les, puis détaillez-les en petits dés.

 

4. Pelez et hachez les oignons blancs avec un peu de leur tige verte. Taillez le poivron (facultatif) en petits cubes.

 

5. Versez sur la semoule le persil, la menthe, les tomates, le poivron, les oignons et les raisins secs égouttés.

 

6. Mettez une cuillerée à café de sel dans un bol, ajoutez une bonne pincée de poivre, le jus de citron, et l’huile d’olive. Mélangez puis versez sur la semoule ; mélangez de nouveau laisser macérer 3 h au réfrigérateur avant de servir.

 

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karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes salées
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