Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 14:39

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 8 gros oignons

- 100g de gruyère râpé

- 3 oeufs

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 2 cuillères à soupe de farine

- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

- sel et poivre

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 minutes au four 180° (th. 6)

 

1. Allumer le four et disposer la pâte dans le moule à tarte. Réserver au réfrigérateur.

 

2. Eplucher et émincer finement les oignons. 

 

3. Dans une poêle, les faire blondir dans les 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol pendant 10 minutes à feu doux. Assaisonner.

 

4. Parsemer des 2 cuillères à soupe de farine. Remuer.

 

5. Dans un saladier, mélanger les 3 oeufs et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche.

 

6. Mélanger aux oignons. Saler et poivrer si nécessaire.

 

7. Verser la préparation dans le moule. Parsemer de 100g de gruyère.

 

8. Mettre au four 35 minutes.

 

Cette tarte se déguste chaude ou froide.

 

 

tarte-oignons.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0
karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes salées
commenter cet article

commentaires