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12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 16:25

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 gros oeufs

- 100 g de sucre roux

- 250 g de mascarpone

- 24 biscuits à la cuillère

- 4 citrons

- 30 g de sucre en poudre

- 10 cl de limoncello (liqueur italienne au citron servie traditionnellement avec le tiramisu classique)

- 200 g de lemon curd.

 

Préparation : 30 mn (à faire la veille)

Cuisson : 0

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Préparation :

1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

2. Mélanger les jaunes avec le sucre roux. Ajouter le mascarpone au fouet.

3. Presser deux des citrons. Ajouter leur jus au mélange oeuf/sucre/mascarpone. Fouetter longuement afin de rendre la préparation homogène.

4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

5. Presser deux citrons. Ajouter les 30 g de sucre dans le jus de citron. Ajouter le limoncello.

6. Mouiller les biscuits dans le jus de citron sucré et aromatisé.

7. Tapisser le fond du moule avec les biscuits humidifiés. Les recouvrir avec la moitié du lemon curd.

8. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone.

9. Refaire une couche de biscuits humidifiés, puis une couche de lemon curd. Terminer par une couche de crème au mascarpone.

10. Mettre au réfrigérateur 12 heures minimum.

 

A déguster bien frais !

 

Recette trouvée sur Marmiton : ici

 

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karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes sucrées
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