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19 avril 2013 5 19 /04 /avril /2013 22:00

Tirée du joli blog de Be Made où vous trouverez d'autres délicieuses recettes toujours accompagnées de belles photos ainsi que de chouettes idées pour se coudre de jolies tenues.

Ingrédients pour 6 personnes:

75O g de fraises
25O g de mascarpone
5O g de fromage blanc
7O g de sucre glace
15O g de coulis de fruits rouges (je l'ai remplacé par le nappage à la pulpe de framboises de Vahiné)
6 Speculoos
le jus d'1/2 citron
1 cuillère à soupe de sucre cristallisé


Préparation : 15 min + montage à la dernière minute.
Cuisson : aucune


1. Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux ou en quartiers suivant la taille. Arroser de jus de citron et saupoudrer légèrement de sucre, mélanger et réserver au moins 15 minutes au réfrigérateur avant de les mélanger avec la moitié du coulis.

2. Fouetter énergiquement le mascarpone, le fromage blanc et le sucre glace.

3. Conserver les fraises et le mascarpone au frais jusqu'au moment de servir.

4. Préparer les verrines au dernier moment: Répartir les 3/4 des fraises, ajouter le mascarpone, puis le reste des fraises et verser le reste du coulis. Saupoudrer de speculoos émietté et servir.

Sa technique de gourmande dégustation: "Je plonge la cuillère jusqu'au fond du verre et je la remonte délicatement pour la remplir avec un peu de tous les ingrédients! L'onctuosité et la douceur du mascarpone, le goût acidulé des fraises légèrement citronnées et le craquant des speculoos...un vrai bonheur!"

Photo de Be Made

Photo de Be Made

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karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes sucrées
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commentaires

science kit 27/05/2014 13:14

I have saved the help tips you have shared here in detail about the recipe and complete preparation of strawberry mascarpone, which is one of the best share on the internet. Your good share and effort have helped many and I wish to be here again for more like this.