Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 novembre 2012 2 20 /11 /novembre /2012 07:56

Voilà une idée qui me plait !

 



Ingrédients pour 8 personnes
1 l de lait 1/2 écrémé
8 pots en verre.
1 yaourt entier nature

Se munir d'une de ces grandes boîtes en polystyrène ayant contenu du poisson mais possédant un couvercle. Elles se trouvent facilement dans les grandes surfaces. Laver avec soin longuement pour enlever les odeurs !

Faites bouillir 500 ml de lait dans une casserole.

Mélangez les 500 ml restant avec le yaourt entier.

Une fois que le lait est "monté", versez le avec le lait + yaourt froid (cela fera la température idéale !) ( soir environ 45°C)

Versez le tout dans vos pots.

Mettez-les dans la boîte et fermez-la aussitôt. Ne pas y toucher pendant 7 heures.

7 heures plus tard : mettez vos yaourts au réfrigérateur après avoir recouvert chaque pot d'un film plastique.

 

yaourtiere.jpg

 Photo du blog Au bonheur du jour

                                                      

Pour un goût vanillé : ajoutez 15g de sucre vanillé

Pour un goût simplement sucré : 3 cuillères à soupe rases de sucre roux.

Pour un goût citronné : quelques gouttes d'huile essentielle de citron

On peut aussi essayer de prendre des yaourts entiers "la laitière" parfumés à la vanille, noix de coco

                                                               

                                                    ***



Astuce : pour désencombrer le plan de travail, placer la boîte dans le four.

             Attention à ne pas l'oubliez dedans avant de l'allumer.




Mixte de plusieurs blogs : Bric et Broc, super radin, chez Toinette et au bonheur du jour.

 
J'ai trouvé ma boîte au rayon poissonnerie de Carrefour Market.

 

Une de 3 L.

 

Maintenant, il n'y a plus qu'à m'y mettre !

 

Partager cet article

Repost 0
karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes sucrées
commenter cet article

commentaires