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26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 07:44

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

 

Chez Picard :

1 kg de queues de lotte du Cap,

2OO g d’oignons en cubes,

2OO g de trio de poivrons,

15O g de cubes de tomates à l’italienne,

3O g de beurre,

3 cuil. à soupe de coriandre,

2 cuil. à soupe de gingembre,

1 cuil. à soupe d’ail.

  

Chez l’épicier :

6OO g de riz basmati,

1 boîte de lait de coco,

3 cuil. à soupe de curry en poudre,

sel.

 

lotte.jpg

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Préparation :

1. Coupez les queues de lotte décongelées en gros morceaux.

 

2.Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir doucement l’oignon, l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir.

 

3. Ajoutez les morceaux de lotte, montez le feu et continuez à cuire jusqu’à ce qu’ils changent de couleur.

 

4. Saupoudrez de curry et laissez revenir encore 2 minutes. Salez. Versez le lait de coco, les poivrons et les cubes de tomates. Montez à ébullition, enlevez l’écume et laissez mijoter pendant 15 minutes. Ajoutez la coriandre à la fin de cuisson.

 

5. Rectifiez l’assaisonnement et servez accompagné d'un riz basmati cuit avec quelques gousses de cardamome fendues ou des naans.

 

Recette Picard

 

Ma touche personnelle : Je ne mets pas les poivrons et je remplace pour les jours ordinaires, la lotte par du loup de mer et des dos de cabillaud.

 

Le poisson fond dans la bouche.

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