Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 09:39

Recette rapide et facile !

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 5OO g de pommes de terre

- 1 pot moyen de crème fraiche

- 1 verre de lait

- 3OO g de gruyère râpé

- 1 gousse d'ail

- Sel, poivre

 

Préparation : 3O minutes

Cuisson : 1 heure 15 minutes

 

gratin-dauphinois-1-.jpg

 

Préparation :

1. Frotter le plat de cuisson à l'ail.

 

2. Couper les pommes de terres épluchées en tranches fines (au robot, c'est rapide et pratique).

 

3. Faire une couche fine de pommes de terre. Saler, Poivrer.

 

4. Faire une couche de gruyère.

 

5. Refaire autant de couches Pommes de terre/Sel, Poivre/Gruyère que nécessaire.

 

6. Mélanger la crème fraîche au lait pour la rendre liquide (ou bien utiliser de la crème fraîche liquide).

 

7. Verser la crème fraîche sur les couches et laisser pénétrer...

 

8. Mettre au four chaud pendant près d'une heure 15 ...

 

Délicieux !! et c'est encore meilleur réchauffé !

 

Recette trouvée sur Marmiton et que j'utilise depuis des années.

Partager cet article
Repost0

commentaires