Ingrédients pour 6 Personnes
- 3 Gousses d'ail
- 2 Oignons nouveaux
- 3Og Gingembre frais
- 5 cl Huile de sésame
- 5 cl Mirin
- 1O cl Sauce Soja
- 3O g Sucre semoule
- 3O g Graines de sésame dorées
- 5 g Poivre noir
Préparation : 10 min
Marinade : 3 heures
Préparation :
1. Peler l'ail et le hacher finement. Peler et râper le gingembre. Nettoyer les oignons nouveaux et les émincer finement.
2. Dans un bol, mélanger l'ail avec le gingembre, puis ajouter les graines de sésame, le sucre et les oignons nouveaux.
3. Verser ensuite l'huile de sésame, la sauce soja et le mirin, puis assaisonner le tout de poivre noir fraîchement moulu.
Vous pouvez utiliser cette marinade pour de la viande crue : réalisez par exemple du bœuf mariné à la coréenne. Les tranches de boeuf doivent être très fines ( 2mm d'épaisseur si possible).
Délicieux à la plancha !