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30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 07:06

Ingrédients :
200 gr de farine de châtaigne
2 cuil. à café de levure chimique
75 gr de sucre brun
1 cuillère à café de sel.
2 œufs
15 cl de lait ou de crème
175 gr de beurre demi-sel fondu.
30 cl de crème fleurette bien froide
quelques cuillérées de crème de marrons

 

MuffinsChataigneChoco-3.jpgPhoto du blog de Christelle is flabbergasting
Elle rajoute des pépites de chocolat dans sa recette

 

 


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Préparation :
1. Dans un bol mélanger 2OOg de farine de châtaigne + 2 cuil. à café de levure chimique + 75 g de sucre brun + 1 cuil. à café de sel.

 


2. Dans un autre bol battre en omelette 2 œufs + 15 cl de lait ou de crème + 175 gr de beurre demi-sel fondu.

  


3. Mélanger au fouet les deux préparations.

 


4. Répartir la pâte dans les moules à muffins en ajoutant une cuil. à café de crème de marrons au centre.

 


5. Enfourner et laisser cuire 2O minutes à 18O°C

6. Dans un siphon mélanger 3O cl de crème fleurette bien froide + quelques cuillérées de crème de marrons. Ajouter le gaz, secouer et mettre au frais.


Servir à volonté!

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karine.dm.over-blog.com - dans Mes recettes sucrées
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commentaires

quenotte 12/11/2012 20:24

Pas de blog,désolée,je suis une quiche en informatique,mais je profite de tous ces merveilleux blogs,j'ai simplement une page sur Hellocotton

quenotte 11/11/2012 22:23

Tout à fait ,je les ai servis avec une mousse au chocolat parfumée au gingembre frais.

karine.dm.over-blog.com 12/11/2012 15:30


Excellente idée !!! De la mousse au chocolat avec du gingembre. Je n'y aurai jamais pensé. Vous avez un blog que j'y fasse un petit tour ? Bonne journée.


quenotte 10/11/2012 13:48

Merveilleux c'est tout à fait ce que je cherche ,j'ai rapporté de la farine de châtaignes des Cévennes,j'ai gouté des délicieux gâteaux dans une pâtisserie de Florac en Lozère et ce soir je teste
cette recette.Merci

karine.dm.over-blog.com 11/11/2012 19:54


Merci Quenotte. Ça fait plaisir de savoir que les recettes sont utilisées et en plus avec de si bons produits. Mais est-ce que les muffins ont été appréciés ? Bonne soirée. Karine