Ingrédients :
200 gr de farine de châtaigne
2 cuil. à café de levure chimique
75 gr de sucre brun
1 cuillère à café de sel.
2 œufs
15 cl de lait ou de crème
175 gr de beurre demi-sel fondu.
30 cl de crème fleurette bien froide
quelques cuillérées de crème de marrons
Photo du blog de Christelle is flabbergasting
Elle rajoute des pépites de chocolat dans sa recette
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Préparation :
1. Dans un bol mélanger 2OOg de farine de châtaigne + 2 cuil. à café de levure chimique + 75 g de sucre brun + 1 cuil. à café de sel.
2. Dans un autre bol battre en omelette 2 œufs + 15 cl de lait ou de crème + 175 gr de beurre demi-sel fondu.
3. Mélanger au fouet les deux préparations.
4. Répartir la pâte dans les moules à muffins en ajoutant une cuil. à café de crème de marrons au centre.
5. Enfourner et laisser cuire 2O minutes à 18O°C
6. Dans un siphon mélanger 3O cl de crème fleurette bien froide + quelques cuillérées de crème de marrons. Ajouter le gaz, secouer et mettre au frais.
Servir à volonté!