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15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 10:40

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1/2 chou de Savoie

- 1 gros oignon

- 1 grosse carotte

- 1 pomme de terre moyenne

- une noix de beurre

- 1,5 l de bouillon de légumes (préparé avec 2 cubes)

- 100 g de lardons (lard salé)

- sel, poivre

 

Soupe-au-chou-de-Savoie-et-lardons--Recette-de-Soupe-au-cho.jpg

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1 h

 

Préparation :

1. Laver le 1/2 chou, l'égoutter, enlever le trognon. Couper le chou en quartiers, puis en lamelles. Eplucher et émincer l'oignon.

 

2. Eplucher, laver et couper la carotte en rondelles et la pomme de terre en petits cubes.

 

3. Faire fondre la noix de beurre dans une grande casserole et y mettre le chou, l'oignon et la carotte à suer pendant environ 10 minutes en mélangeant régulièrement.

 

4. Ajouter ensuite la pomme de terre, 50 g de lardons, sel, poivre et le bouillon de légumes. Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant trois bons quarts d'heure.

 

5. Pendant ce temps faire rissoler les 50 g restants de lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Egoutter les lardons sur du papier absorbant.

 

6. Quand la soupe est cuite, la mixer et servir bien chaude agrémentée des lardons rissolés.

 

Recette trouvée sur Marmiton (ici)

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